Süß - saure Eier mit Quetschkartoffeln
Zutaten:
6 Eier
4 Esslöffel Butter
8 Esslöffel Mehl
500 ml Wasser
1 1/2 Esslöffel Zitrone
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
Zubereitung
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und das Wasser mit dem Schneebesen einrühren. Warten bis es aufkocht und sämig wird.
Nun alle anderen Zutaten, bis auf die Eier zugeben. Abschmecken. Wenn die Soße abgeschmeckt und für gut befunden ist, die hart gekochten halbierten Eier in die Soße geben und ganz vorsichtig mit
einem Löffel umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Petersilienkartoffeln oder Quetschkartoffeln servieren.
Die Menge der Zutaten ist nur eine Richtlinie, ich mach das frei nach Schnauze!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen