Sonntag, 16. Oktober 2016

Kaßlerkamm mit Sauerkraut und Kartoffeln

Hallo Leute. Ich bin zwar in der letzten Zeit von Schweinefleisch abgekommen, aber Kaßler gehört nun mal zu meinen Lieblingsessen. Kaßler ist ja ein Essen was jeder auch ohne groß kochen zu können machen kann. Mein Lieblingsgerät ist der Schnellkochtopf, denn dadurch ist das Kaßler in 20 Minuten fertig. Man spart also nicht nur Zeit sondern auch Strom.


Zutatenliste für 3 Personen:

1500 g Kaßler
500g g Sauerkraut
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
Fett zum anschmoren
1 Eßlöffel Schmalz
Mondamin Mehlschwitze
Piment,2 Lorbeerblätter

Das Kaßler Stück anschmoren und danach mit Wasser ablöschen, zwiebeln dazu geben und den Schnellkochtopf schließen und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Kaßler ist schon mal fertig. Nun wenden wir uns dem Sauerkraut zu. Das Sauerkraut in einen Topf geben, Schmalz, Piment Körner, Lorbeerblätter und eine Zwiebel dazu geben und für ca. 30 Minuten kochen lassen. Dann nur noch die Kartoffeln kochen und die Soße vom Kaßler mit Mondamin Mehlschwitze andicken und schon ist das Essen fertig.

Laßt es euch schmecken.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen