Sonntag, 2. April 2023

02.04.2023 Kaßler mit Sauerkraut und Kartoffeln

 Ein sehr leckeres und einfach zu machendes Essen




Zutaten für zwei Personen:

1000 g Kaßlerkamm

250 g Sauerkraut im Beutel

 5 Kartoffeln

Salz, Pfeffer

1 EL Schmalz

1 Lorbeerblatt

Mondamin dunkle Mehlschwitze

3 Zwiebeln

Als erstes das Kaßlerkamm im Stück belassen und in einem Kochtopf mit Fett anschmoren. Danach mit Wasser ablöschen, die zwei zerkleinerten Zwiebeln hinzu geben und nun erst mal 90 Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut in einen Topf geben, das Schmals, Pfeffer, eine Zwiebel und Lorbeerblatt hinzu geben, noch etwas Wasser dazu und das ganze nun ca 30 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen und kochen. 

Wenn das Kaßler fertig gekocht ist, aus dem Topf nehmen und die Soße mit Mondamin Mehlschwitze andicken. Das ganze noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Viel Spaß beim nachkochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen