Montag, 29. August 2016

Königsberger Klopse

Heute gibt es Königsberger Klopse nach Oma´s Rezept, für drei Personen

  
Zutaten:
  
500 g   Gehacktes
1          Zwiebel
1          Eßlöffel Senf
2          Eier
            geriebene Semmel
1    l     Rinderbrühe
1          Lorbeerblatt
60  g    Butter
60  g    Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
30  g    Kapern
1          Eigelb
            Salz und Pfeffer nach Gefühl
  

16 Klöße formen, Brühe mit Lorbeerblatt erhitzen 20 min garen.
Herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. Fett erhitzen, Mehl
ausschwitzen und mit 3/8 ltr. Brühe, Wein und 150 ml Sahne
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer und Kapern abschmecken. 15 min.
Kochen lassen. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, in die heiße
Soße geben und die Klöße darin erhitzen.

Dazu Petersilienkartoffeln reichen.

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