Heute gibt es Königsberger Klopse nach Oma´s Rezept, für drei Personen
Zutaten:
500
g Gehacktes
1 Zwiebel
1 Eßlöffel Senf
2 Eier
geriebene Semmel
1 l
Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
60 g
Butter
60 g
Mehl
100
ml Weißwein
200
ml Sahne
30 g
Kapern
1 Eigelb
Salz und Pfeffer nach Gefühl
16
Klöße formen, Brühe mit Lorbeerblatt erhitzen 20 min garen.
Herausnehmen,
Brühe durch ein Sieb gießen. Fett erhitzen, Mehl
ausschwitzen
und mit 3/8 ltr. Brühe, Wein und 150 ml Sahne
ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer und Kapern abschmecken. 15 min.
Kochen
lassen. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, in die heiße
Soße
geben und die Klöße darin erhitzen.
Dazu
Petersilienkartoffeln reichen.
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