Samstag, 27. August 2016

Junge Arabische Küche

Heute wage ich mich an die Arabische Küche heran. Für die Vorbereitung benötigt man ca. 30 Minuten. Als erstes Mal die Zutatenliste. Das Essen reicht für drei Personen.

500 g Gehacktes vom Rind
400 g Puten oder Hühnerfleisch
1 grüne Gurke
10 kleine Tomaten
2 Paprikaschoten
1 mal Roculasalat
400 g Kartoffeln
1 Ei
3 Eßl. Semmel
Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilli


Man nehme die 500 g Gehackte und gebe das Ei, Salz  und Pfeffer nach Belieben, ca. 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 3 Eßl. Semmel, alles schön durchkneten und wie Bouletten in der Pfanne anschmoren. Die Kartoffeln ungeschält in kleine viereckige Stücke schneiden und wie Bratkartoffeln in der Pfanne zubereiten. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und auf einen Spieß stecken, würzen und anschmoren. Paprika kleinschneiden und mit Öl in einem Topf köcheln lassen, einen Löffel Tomatenmark und nach Belieben Gewürze hinzu geben, alles zusammen ergibt eine leckere Paprikapaste. Zum Schluß Roculasalat, Tomaten und grüne Gurke klein schneiden und alles auf einen Teller schön anrichten.


Ich wünsche euch einen guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen