Ich habe heute am Ostermontag ganz was tolles gekocht, Schweinebäckchen in Rotweinsoße
Zutaten für zwei Personen:
1000 g Schweinebäckchen
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebeln
2 Möhren
Sellerie
500 g Rotwein
6 Kartoffeln
Die Schweinebäckchen in einem Topf mit etwas Fett leicht anschmoren, die Möhren und den Sellerie putzen und klein schneiden und mit in den Topf geben. Nochmals etwas anschmoren und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas Wasser hinzu geben und das ganze auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten köcheln lassen. Sellerie und Möhren dann raus nehmen, die Soße leicht mit dunkler Mondamin Mehlschwitze andicken.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen und eine klein geschnittene Zwiebel und etwas Fett hinzu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Alles dann auf dem Teller anrichten.
Viel Spaß beim nachkochen.
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