Hallo. Heute haben wir Freunde zu Besuch und ich habe wieder lecker gekocht.
Es gab als Vorspeise eine scharfe Tomatensuppe. Als Hauptspeise Bratkartöffelchen, Köfte, Hühner Rollädchen mit Fetakäse, und Lachsstreifen. Dazu noch einen Tomatensalat mit Fetakäse und Lauchzwiebeln. Dazu ein leckerer scharfer Frischkäsedip. Und zur Abrundung des Ganzen ein Zitronenküchlein mit Rotegrütze und einen Vanillespiegel.
Zutatenliste für 4 Personen:
400 g Putenbrustfile
500g Gehacktes gemischt
500 g passierte Tomaten
500 g Kokosmilch
200 g Lachs im Stück
1 Knoblauchknolle
6 große Kartoffeln
400 g Feta
Salz, Chili, Pfeffer
Lauchzwiebeln
250 g Frischkäse
Ich fange als erstes mit der Suppe an, 3 Zehen Knoblauch klein schneiden und in einen Kochtopf anschmoren, danach mit Wasser ablöschen und 3 Teelöffel Hühnerbrühe Instanz dazugeben. Dann die Kokosmilch, die passierten Tomaten und die zerkleinerten Lauchzwiebeln. Zum würzen Chili und Salz nach Geschmack. Das ganze ca. 5 Minuten kochen lassen. Zum servieren nur noch getrocknete Petersilie rüber streuen.
Die Hauptspeise. Fetakäse mit Chili und Olivenöl vermischen so das es eine kremiere Masse wird. Dann die Putenfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Fetakäse belegen und wie Rolladen rollen. Die kommen dann für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200 Grad. Blätterteig in Vierecke schneiden, mit Fetakäse belegen und kleine Taschen falten, dann im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Jetzt werden die Köfte gefertigt, das Gehackte mit Knoblauch, Lauchzwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Chilie und ein Ei vermengen. Alles in Röllchen formen und in der Pfanne braten. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden in die Pfanne geben und in Olivenöl goldbraun braten. Mit Chili, Salz, ein Spritzer Zitrone und trockener Petersilie würzen. Den Lachs in daumendicke Streifen schneiden, nur salzen und in der Pfanne anschmoren. Das ganze dann schön auf dem Teller anrichten. Den Dip, Frischkäse mit Knoblauch und Chili verfeinern, etwas Olivenöl dazu geben.
Dazu gab es einen Tomatensalat mit Lauchzwiebeln und Fetakäse und Olivenöl.
Der Nachtisch war ganz einfach und hat keine Arbeit gemacht, da alles fertig gekauft war. Ein Zitronenkuchen mit Rotergrütze und Vanillesoße. Viel Spaß beim nachkochen.
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