Dienstag, 30. Mai 2017

Grießbrei mit Kirschen

Für die warme Jahreszeit genau das Richtige, ob als Kompott oder als Hauptgericht. Ob warm oder kalt, jeder kann es so essen wie er Gene möchte. Ich meine Grießbrei mit Kirschen.

Zutaten für zwei Personen:

1 Lieter Milch
10 Eßlöffel Weichweizengries
5 Eßlöffel Zucker
1 Ei ( nur das Eigelb)
1 Glas Kirchen

Den Lieter Milch aufkochen und den Gries, Zucker und das Eigelb in die Milch geben und unter rühren 5 Minuten köcheln lassen. Danach den flüssigen Gries in Schälchen geben und kalt stellen. Wenn der Grieß kalt ist nur noch die Kirschen und den Saft rüber geben.
Für den der es nicht abwarten kann, einfach warm auf den Teller geben, danach die Kirschen und den Saft. Laßt es euch schmecken.


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