Sonntag, 26. Februar 2017

Käsekuchen

Käsekuchen mit oder ohne Boden

Zutaten für den Käsekuchen:

1000 g Schichtkäse
125 g Butter
300 g Zucker
3-4 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Backpulver
2 Eßlöffel Grieß
1 Eßlöffel Zitronensaft

Zutaten zusammen geben, gut verrühren und in eine 26 cm große Springform geben. Bei mittlerer Hitze ca. 175 Grad 60 Minuten backen lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen abdecken damit er nicht zu braun wird.

Sollte doch ein Boden für den Käsekuchen erwünscht sein.

125 g Butter
250 g Mehl
7 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Vanillezucker
 1 Spritzer Zitrone
2 Eier

Den Teig gut verkneten und in die Springform geben, danach die Masse vom Käsekuchen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen