Zutatenliste:
375 g Mehl
225 g Zucker
200 g Margarine
100 g Marzipan Rohmasse
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
5 Eßlöffel Milch
750 g Haarbreit
1 Päckchen Rote Grütze
1/4 l Johannisbeersaft
Puderzucker
1) Für die Streusel 125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen und unterkneten.
2) Für den Rührteig Rest Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefetteten Springvorm ( 26 cm) füllen.
3) Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. 4 Eßlöffel Wasser, Rote Grütze und restlichen Zucker verrühren. Saft aufk
ochen, angerührtes Pulver unter Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Rhabarber unterheben, Kompott auf dem Rührteig verteilen, Streusel gleichmäßig darübergebreitet. Anschließend im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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