Kaiserschmarren
Zutaten für zwei Personen:
5 El. Rum
6 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 El Zucker
250 g Mehl
500 ml Milch
50 g Butter
4 Tl. Puderzucker
Fett zum Braten
Das Eigelb mit dem Vanillezucker, den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Anschließend die zerlassene Butter einrühren. Der Teig wird ziemlich dünnflüssig das ist richtig so. Den Teig jetzt eine halbe Stunde ruhen lassen, danach nochmals gut durchschlagen.
Dann das Eiweiß zu einer festen Masse aufschlagen und mit einem Löffel langsam aber gründlich unter die Teigmasse heben. Und zum Schluß den Rum hinzu geben.
Fett in die Pfanne geben, und ca. 1 cm hoch die Teigmasse in die Pfanne geben. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbraten lassen. Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Schluß alles auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
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