Nach etwas längerer Pause werde ich mit meinem Blog wieder beginnen. Ich bin zwar noch in der Therapie aber wir lassen uns von dem scheiss Krebs nicht runter kriegen.Darum heute ein simples Brotrezept für ein Dinkelbrot.
Das Rezept:
1000 g Dinkelmehl
1 Teelöffel Salz
1Teelöffel Zucker
1 Beutel Trockenhefe
700 g Wasser eventuell etwas mehr
Den Teig dann kräftig durchkneten und in Folie fest einrollen und für ca. 10-15 Stunden in den Kühlschrank geben. Den Teig dann auf ein Blech geben und in Form eines Brotes legen. Den Teig dann im Backofen für ca. 30 Minuten bei 220 Grad backen, danach noch einmal 30 Minuten für 170 Grad mit Alufolie abgedeckt backen lassen. Ich kann euch nur sagen, das Brot war super.
Viel Spaß b ein nachkochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen