Hühnersteak mit Paprika und Schlesische Knödel
Zutaten für zwei Personen:
4 Hühnersteak
2 Paprika
2 Zwiebeln
4 Kartoffeln
100 g Mehl
Salz
Petersilie
1 Ei
Die Hühnersteak mit Salz und Paprikapulver würzen und mit etwas Wasser auf ein Blech geben, danach bei 170 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen. Den Sud vom braten in einen Topf geben und mit Mondamin Mehlschwitze andicken.
Paprika und Zwiebeln klein schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf dünsten.
Die Kartoffeln kochen, danach das Wasser abgießen, ein Ei, 100 g Mehl, Salz und Petersilie hinzu geben und zu einer Masse stampfen. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben, dann das Wasser kochen lassen bis die Klöße zum Schluß an der Oberfläche schwimmen. Die Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Alles auf dem Teller anrichten und einfach nur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen