Sonntag, 13. Dezember 2020

Kochen wie beim Jugo

 Kochen wie beim Jugoslawien, Raznijici, Scheinesteaks, Djuvecreis, Pommes, Salat und scharfe Zwiebeln.





Zutaten für 4 Personen:


750 g Pommes

800 g Scheinesteak

800 g Schweinekamm

2 Tassen Reis

Eisbergsalat

1 grüne Gurke

300 g Krautsalat

4 Zwiebeln

Salz, Chili

Zigeunersoße


Als erstes werden die Spieße zubereitet, Schweinekamm in Stücke schneiden, auf Spieße aufspießen und mit Salz und Paprika würzen. Schweinesteak wie die Spieße würzen und in der Pfanne anschmoren. Den Reis in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Um eine schöne gelbliche Farbe zu erreichen gibt man etwas Kurkuma zum Reis. Der Krautsalat wurde im Diskont fertig gekauft. Diesen in kleine Schälchen geben und Eisbergsalat und grüne Gurke hinzu geben. Ein Dressing aus Majonäse, Pfeffer, Salz, getrocknete Petersilie und etwas Milch mischen. Pommes in den Backofen für 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun braten. Die Zwiebeln klein schneiden und mit Chili und ein Eßlöffel Ziegeunersoße vermischen. 

Das Fleisch dann auf einer Platte anrichten, die Pommes in eine Schüssel geben, den Reis ebenfalls. Den Tisch decken und einfach nur gemütlich sitzen und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen