Mittwoch, 8. Juli 2020

Hühnerfrikassee

Ich habe heute zum ersten mal ein Gericht gekocht, Hühnerfrikassee, ist echt super geworden.



Zutatenliste für zwei Personen:

5 Hühnerkeulen
5 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Büchse Pilze
1 Glas Spargel
2 Eßlöffel Zitrone
Salz, Pfeffer
50 g Butter
Mehl
1 Tasse Reis
1 Eßlöffel Kapern
2 Eigelb
1 Cremefine



Die Hühnerkeulen 45 Minuten kochen, aus dem Topf nehmen und klein pflücken, Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden in die Brühe geben und mit dem Fleisch noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl in einen Topf geben und eine Mehlschwitze machen, danach in die Brühe mit einem Schneebesen rühren. Danach 2 Eigelb und das Cremfine untergeben. Kapern hinzu geben und mit Zitrone abschmecken. Dazu passt Reis.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen