Nach einer ziemlich langen Pause muß ich mal wieder ein Rezept einstellen. Es gab Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln. Echt super, das kann man in der kalten Jahreszeit schon mal essen.
Zutaten für zwei Personen:
2 Große Eisbeine gepökelt Stück ca. 1000 g
1 Büchse Sauerkraut
400 g Kartoffeln
Piment
Lorbeerblat
3 Zwiebeln
1 Eßlöffel Schmalz
Die Eisbeine in einen Schnellkochtopf geben, Zerkleinerte Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter und 6-10 Pimentkörner und ca. 1 Lieter Wasser geben. Alles dann ca. 40 Minuten im Schnellkochtopf kochen. Das Sauerkraut in einen Topf mit etwas Wasser geben, 1 Zwiebel, 3 Lorbeerblätter und ca. 5 Pimentkörner geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluß die Kartoffeln kochen und alles auf dem Teller anrichten.
Sehr lecker!
AntwortenLöschenIch habe schon ewig kein Eisbein, oder wie man bei uns sagt, eine Schweinshaxe, gegessen. Ich muss mir unbedingt wieder einmal das wunderbare "Crack Leg" von aumaerk.at besorgen und mir wieder einmal so eine köstlich Schweinshaxe zubereiten. Vielen Dank, dass du mich auf dieses wunderbare Gericht gebracht hast!
Beste Grüße!