Heiligabend ist geschafft, nun haben wir den ersten Feiertag mit unserer kleinen Tochter Janine, Schwiegersohn Mario und unseren Enkeln Nina und Joli. Und unser Enkel Louis. Es gab Eine Gans, Grühnkohl, Rotkohl, Klöße und Kartoffeln. Da unser Schwiegersohn keine Gans isst bekam er eine Extrawurst gebraten. Es gab für ihn Putenbrustfilet mit Rotkohl und Kartoffeln mit einer Champinonscremsoße.
Zutatenliste für 7 Personen:
5500 g Ganz
1 Glas Rotkohl
1 Glas Grünkohl
15 Klöße hal und halb
1000 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Majoran
2 Äpfel
2 Zwiebeln
Schmalz
Die Ganz innen und von außen einsalzen. Die Ganz dann mit Äpfel, Majoran und Zwiebeln füllen und für ca. 4 Stunden bei 175 Grad in den Backofen geben. Die Gans öffter mal mit etwas Wasser übergießen. Den Fon der Ganz zum Schluß in einen Topf geben und etwas mit Mondamin Mehlschwitze andicken. Grünkohl in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer würzen und zwei Eßlöffel Schmalz dazugeben, mit etwas Wasser köcheln lassen. Den Rotkohl in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und und Gewürznelken würzen und mit etwas Wasser köcheln lassen. Mit etwas Essig und Zucker abschmecken. Klöße im Kochbeuten in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und kochen.
Die Extrawurst für den Schwiegersohn ist nicht erwähnenswert.
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