Ich habe heute ein tolles Rezept für ein Knoblauchbrot gelesen und mußte es sofort nachmachen. Echt super und schnell. Schmeckt super zum Salat.
Zutatenliste:
300 g Mehl
Meersalz
1/2 TL Zucker
4 Eßl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Rosmarien
1 Tüte Trockenhefe
Das Mehl in eine Schüssel mit 1/2 TL Salz und Zucker vermischen. Die Hefe darüber streuen und mit zwei EL Öl und ca. 175 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig zu einem großen Pizzafladen auswellen und auf das Blech legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Öl verrühren und auf den Teig pinseln. Mit dem Rosmarin und etwas Salz bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt in Stücke geteilt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen