Sonntag, 11. Dezember 2022

11.12.2022 Apfelkuchen

 Ein neues Rezept für einen Apfelkuchen





Zutatenliste:

125 g Margarine

125 g Zucker

3 Eier

1 Backpulver

250 g Mehl

1 1/2 kg Äpfel, geschält, entkernt

Fett für die Form

Aus der Margarine, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig kneten. Die Äpfel in große Stücke schneiden und gut unter den Teig heben. Das ganze in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und ordentlich Zucker bestreuen. 

Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.

Lecker, super saftig und passt super zu Schlagsahne. Es scheint zwar, Dates zu viel Äpfel sind im Verhältnis zum Teig, aber keine Angst. Der Teig sucht sich seinen Weg durch die Äpfel und dient eigentlich nur als zusammenhaltende Form für die Äpfel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen