Samstag, 3. Dezember 2022

03.12.2022 Blumenkohlsuppe

 Heute mal wieder ein Rezept, Blumenkohlsuppe





Zutaten für zwei Personen:

1 Blumenkohl

60 g Butter

60 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe

1 Cremefine

1 Mohrrübe

100 g Geriebenen Käse

Salz, Pfeffer

Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann kann man einige Röschen raus nehmen und den restlichen Blumenkohl in einen Standmixer gießen und gut zerkleinern. nun das Fett mit dem Mehl in einen Topf geben, gut verrühren. Danach den Blumenkohl aus dem Standmixer wieder zurück in den Topf geben. Klein geraspelte Mohrrübe, die kleinen Röschen, Cremefine, Brühe, Salz und Pfeffer hinzu geben. Das ganze für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluß den Käse unterheben und dann servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen