Wie meist am Samstag sind wir auch heute Essen gegangen, Bettina hat Lammkoteletts mit grünen Bohnen und Backkartoffel mit Kräuterbutter gegessen. Und ich eine Pizza Frutti di Mare. Beides war sehr lecker. Schaut euch mal den Kassenbeleg an, zwei Essen und zwei Getränke für zusammen 15,80 €, ist echt toll.
Samstag, 29. Juli 2017
Sonntag, 23. Juli 2017
Blätterteigtaschen mit Fetakäse und Thunfisch
Hallo. Heute wieder was leckeres und schnelles zum Abendbrot. Blätterteigtaschen gefüllt mit Fetakäse und Thunfisch.
Zutaten für zwei Personen:
1 Rolle Blätterteig von Lidl
1 Büchse Thunfisch in Öl
150 g Fetakäse
1 Paprikaschote
Salz, Chili
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Thunfisch mit dem Fetakäse vermischen und mit Salz und Chili würzen. Die Mischung auf 4 Stücke Blätterteig verteilen und danach mit den übrig gebliebenen Blätterteig abdecken. Die Ränder gut zusammen drücken. Zum Schluß klein geschnittene Paprikaschote auf die Blätterteig legen, und das Ganze dann für ca. 20 Minuten bei 220 Grad in den Backofen.
Ihr seht es ist ganz einfach. Nun laßt es euch schmecken.
Zutaten für zwei Personen:
1 Rolle Blätterteig von Lidl
1 Büchse Thunfisch in Öl
150 g Fetakäse
1 Paprikaschote
Salz, Chili
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Thunfisch mit dem Fetakäse vermischen und mit Salz und Chili würzen. Die Mischung auf 4 Stücke Blätterteig verteilen und danach mit den übrig gebliebenen Blätterteig abdecken. Die Ränder gut zusammen drücken. Zum Schluß klein geschnittene Paprikaschote auf die Blätterteig legen, und das Ganze dann für ca. 20 Minuten bei 220 Grad in den Backofen.
Ihr seht es ist ganz einfach. Nun laßt es euch schmecken.
Mittwoch, 19. Juli 2017
Toast mit Spiegelei und Schinkenspeck
Heute mal etwas für das Abendbrot, schnell gemacht und lecker. Toast mit Siegelei und Schinkenspeck.
Zutaten für zwei Personen:
4 Toast
4 Eier
8 Scheiben Schinkenspeck
Salatgurke oder Tomaten als Deko
Den Toast in den Toaster, Siegeleier und den Schinkenspeck in die Pfanne und braten. Wenn die Eier und der Speck fertig sind auf den Toast legen. Als Deko einfach ein paar Scheiben Gurke oder Tomate legen, dann einfach nur genießen.
Zutaten für zwei Personen:
4 Toast
4 Eier
8 Scheiben Schinkenspeck
Salatgurke oder Tomaten als Deko
Den Toast in den Toaster, Siegeleier und den Schinkenspeck in die Pfanne und braten. Wenn die Eier und der Speck fertig sind auf den Toast legen. Als Deko einfach ein paar Scheiben Gurke oder Tomate legen, dann einfach nur genießen.
Grieß mit Kirschen
Heute etwas schnelles für die warme Jahreszeit. Grieß mit Kirschen.
Zutatenliste für zwei Personen:
1 Lieter Milch
10 Eßlöffel Grieß
5 Eßlöffel Zucker
1 Glas Kirschen
Den Lieter Milch in einen Topf geben und unter ständigem rühren den Grieß und den Zucker dazu geben. Dann einmal kurz aufkochen lassen. Den Grieß in eine Schüssel geben und kalt werden lasse.
Wenn es erkaltet ist kommt es auf den Teller und zum Schluß die Kirschen mit dem Saft rüber geben. Guten Appetit.
Zutatenliste für zwei Personen:
1 Lieter Milch
10 Eßlöffel Grieß
5 Eßlöffel Zucker
1 Glas Kirschen
Den Lieter Milch in einen Topf geben und unter ständigem rühren den Grieß und den Zucker dazu geben. Dann einmal kurz aufkochen lassen. Den Grieß in eine Schüssel geben und kalt werden lasse.
Wenn es erkaltet ist kommt es auf den Teller und zum Schluß die Kirschen mit dem Saft rüber geben. Guten Appetit.
Sonntag, 16. Juli 2017
Rinderrouladen, Rotkohl und Kartoffeln
Hallo ihr Lieben. Heute nach langer Zeit wieder etwas leckeres. Rinderrouladen, Rotkohl und Kartoffeln.
Zutatenliste für zwei Personen:
2 Scheiben Rinderrouladen
150 g Schinkenspeck
Senf
1 Zwiebel
1 Glas Rotkohl
Schmalz
Kartoffeln
Pfeffer, Salz
Mondamin Mehlschwitze
Die Rindfleisch flach hin legen und mit Senf bestreichen, Salzen und Pfeffern. Auf jeder Roulade Schinkenspeck und 1/2 klein geschnittene Zwiebel legen. Dann alles zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren. Dann die Rouladen in einem Topf anschmoren, mit Wasser ablöschen und für ca. 20 Minuten im Schnellkochtofp köcheln lassen. Dann muß nur noch die Soße mit Mondamin Mehlschwitze leicht angedickt werden. Den Rotkohl in einen Topf geben, 1 Eßlöffel Schmalz, Nelken und eine Priese Zucker dazu geben, und etwas Wasser, das ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß noch die Kartoffeln kochen, dann könnt ihr es euch schmecken lassen.
Zutatenliste für zwei Personen:
2 Scheiben Rinderrouladen
150 g Schinkenspeck
Senf
1 Zwiebel
1 Glas Rotkohl
Schmalz
Kartoffeln
Pfeffer, Salz
Mondamin Mehlschwitze
Die Rindfleisch flach hin legen und mit Senf bestreichen, Salzen und Pfeffern. Auf jeder Roulade Schinkenspeck und 1/2 klein geschnittene Zwiebel legen. Dann alles zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren. Dann die Rouladen in einem Topf anschmoren, mit Wasser ablöschen und für ca. 20 Minuten im Schnellkochtofp köcheln lassen. Dann muß nur noch die Soße mit Mondamin Mehlschwitze leicht angedickt werden. Den Rotkohl in einen Topf geben, 1 Eßlöffel Schmalz, Nelken und eine Priese Zucker dazu geben, und etwas Wasser, das ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß noch die Kartoffeln kochen, dann könnt ihr es euch schmecken lassen.